Татьяна Конькова (ta_tochka) wrote,
Татьяна Конькова
ta_tochka

С Днем Поэзии!!!

Поэт - человек, который находится в зависимости от языка, - сказал Иосиф Александрович Бродский в своей Нобелевской лекции. От великого и могучего - языка великих дел и помыслов. Давайте зависеть от него, ведь вначале было слово. Мы знаем на каком языке происходят коммуникации в нашем обществе, и катастрофа в том, что мы не заметили подмены. Подлый, примитивный, уголовный, низкий сленг заменил нам язык Чехова и Достоевского.
ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Нам кажется, мы боремся за справедливость, а на самом деле каждым словом своим создаем ту чудовищную среду, где нет места ничему доброму и вечному.
Он прост, убедителен и доходчив, он не требует напряжения разума - язык толпы. Пользуясь им, мы автоматически становимся частью толпы, которой так просто управлять. Мы еще кричим о справедливости, но на самом деле мы уже в стане врага, потому что каждое вульгарное слово содержит в себе оскорбление человеческого достоинства.

С праздником, дорогие коллеги, друзья, зависящие от языка, носители языка и просто по-читатели великого и могучего - языка великих дел и помыслов!!!
Ваша ta_tochka
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments