Татьяна Конькова (ta_tochka) wrote,
Татьяна Конькова
ta_tochka

Москосмпорт за процветание торговли детьми.

Символично совпало во времени намерение президента России В.В. Путина развивать детский спорт
и сокрушительный удар по детскому хоккею - был уволен без объяснения причин директор и создатель "кузницы хоккейных кадров" - одной из лучших спортивных школ России УМКА (ДЮСШ 1 в Москве) Авачов М.И. Эта школа воспитывала чемпионов наравне с профессиональными клубами ЦСКА и Динамо, будучи обычной городской спортивной школой, где нет никакого отбора, где каждый ребенок с улицы может прийти и заниматься бесплатно - было бы желание.
"Для успешного развития детского спорта важна эффективная организация,
управленческая модель хорошая." В.В.Путин
http://президент.рф/transcripts/17667

Это была одна из немногих школ, чудом существовавшая вне хоккейной коррупционной схемы, а между тем даже маленькие хоккеисты на черном хоккейном рынке стоят очень дорого - "с 14-летнего московского игрока за право перейти в подмосковную команду потребовали 900 тысяч рублей" - об этих колоссальных доходах от перепродажи детей гневно говорит Вячеслав Александрович Фетисов. Насколько нам известно, передача детей из клуба в клуб за деньги - вещь повсеместная, везде, кроме УМКИ.
А сколько стоит участие в чемпионатах, в МХЛ, да просто игра в основном составе? До 30 миллионов ежегодно!!! http://cska-hockey.ru/news/Vyacheslav_Fetisov_V_detskom_hokkee_carit_bespredel

Еще в октябре В.А. Фетисов говорил о том, что Молодежной лиге необходим фундамент, в основе которого – детские хоккейные школы. И вот мы видим как Москомспорт целенаправленно разрушает этот фундамент. Избавляясь от самых лучших, эффективных, заслуженных кадров, какие еще цели могут преследовать функционеры, далекие от спорта
(глава Москомспорта А.Воробьев, бывший глава "Союзплодоимпорт" каким-то чудом угодил на этот пост - а, собственно, какая для делового человека разница от чего получать прибыль - от овощей, или детей? Но стоит ли ожидать от таких "глав" компетентности?)
Цель таких действий очевидна - разрушение национальной школы хоккея, ее славных традиций.

Во всяком случае сколько бы мы (родители воспитанников УМКИ) ни писали, не взывали, не вопрошали, не просили объяснить причины увольнения человека, оказавшего огромную услугу отечественному хоккею, сколько бы писем ни писали в Москомспорт, Министерство спорта и президенту, куда бы ни отсылали 30 подписных листов за возвращение Авачова, мы не узнали причины этого абсурдного кадрового решения.

Хочется крикнуть "ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ВЫ СВОИМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ ВЕРНУЛИ РЫНДУ, НО ВЕДЬ ДЕТИ ТОЖЕ НУЖНЫ ЭТОЙ СТРАНЕ!!! ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ АВАЧОВА!!!"
Он 14 лет вкладывал в эту школу свой труд, недюжинный талант руководителя и наставника, он воспитал несколько поколений чемпионов, которые приносят славу России; из маленьких сорванцов, чьи ровесники пьют дешевые коктейли, курят, бьют стекла, и представляют проблему для общества, он воспитывал морально и физически здоровых людей, о чем свидетельствует колоссальное количество международных кубков на стендах школы и в кабинете Михаила Ивановича Авачова, который.... занимает теперь человек, известный только фамилией, которую прославил его отец - Михайлов. Сам себя А. Михайлов называет человеком подневольным - он согласен что увольнять такого незаменимого руководителя, как Авачов, глупо и несправедливо, но ему свыше приказали, и что ему оставалось делать? Такова "подневольная" позиция нового руководителя прославленного детского клуба Белые Медведи, уверенно лидировавшего в турнирных таблицах в последние годы.


Хочется спросить так же наших звезд хоккея, главу ФХР Владислава Аркадьевича Третьяка - почему вы молчите? Ведь уж кто-кто, а вы - то точно понимаете какой урон нанес Москомспорт будущему отечественного хоккея таким кадровым решением? Вы понимаете какой это удар по национальной хоккейной школе, и "как безнадежно мы отстаем от Канады и Европы в системе подготовки юных хоккеистов. И не только в ней, но и в моральном климате, царящем в детских командах" (с)????
Почему Федерация Хоккея России равнодушна к будущему отечественного хоккея?
Почему ФХР не выразила свою позицию по поводу увольнения опытнейшего в деле воспитания чемпионов руководителя, так необходимого детскому хоккею именно сейчас, когда МХЛ уступает позиции странам, которые ответственно относятся к подготовке юных спортсменов?


Вряд ли одна спортивная школа, даже открытая президентом, разовьет в стране детский спорт. Особенно если Москомспорт уволит лучшие кадры, объединит все школы в странную организацию ФСО, которая нужна... неизвестно зачем, ведь опыт УМКИ показывает что ДЮСШ может успешно существовать вне всяких ФСО. Впрочем, если посчитать заместителей генерального директора этой организации, то становится более или менее очевидным, что слишком много денег выделяется на хоккей в стране, и их просто некуда деть: http://fso-hockeymoscow.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=4
ДЮСШ 1 УМКА не входит в ФСО, но почему-то от Москомспорта приехал в школу директор ФСО, чтобы... сказать корреспонденту тв Россия Вести, что он ... не при чем???


Да, мы знаем чем это кончится. Без Авачова, который действовал всегда в интересах детей (единственной следж-хоккейной команды Москвы, которая тоже базируется в УМКЕ, пенсионеров райна Ховрино, которые бесплатно занимаются фигурным катанием и плаванием),
УМКА станет частью порочной системы, которой не нужны талантливые и способные дети:
" В детской школе ЦСКА взятки тренерам родители давали на моих глазах. Не стеснялись. А я, сколько бы ни забивал, оставался в четвертом звене. Но чего они этим добились? Никто из мальчишек, которым покупались места в команде, так и не заиграл."
М.Анисин, нападающий Динамо

Миллион на ремонт раздевалки, ну не диво ли?
http://medvedevu.ru/news/korrupcija_v_detskom_sporte/2010-09-28-9284

"Беспредел! Для родителей это – мучение, для спортивных чиновников – выгодная мутная водичка" - вот что ждет Белых Медведей, ибо такова ситуация в детском хоккее в целом и прославленная звезда хоккея В.А.Фетисов оказался бессилен с этим справиться, ибо не был поддержан теми, кому выгодно продавать и покупать детей.
Tags: Авачов, Белые Медведи, Умка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments