Татьяна Конькова (ta_tochka) wrote,
Татьяна Конькова
ta_tochka

такие пироги

Уже который день думаю - как же так, на премьере фильма ДЕТОЧКИ плакал весь зал, но в своей рецензии на фильм Лев Юрьевич Новоженов упомянул пироги, и ни слова - самом фильме?
http://www.facebook.com/lev.novozhenov1/posts/435019173251397?comment_id=2930435&offset=0&total_comments=67¬if_t=feed_comment_reply
Поразительно, я тоже была приглашена на премьеру нового фильма Д.Астрахана ДЕТОЧКИ, но, в отличие от Льва Юрьевича Новоженова пирогов не видела!!! Но видела как плакали все. Кто навзрыд, кто - тайком вытирая слезы.
Читая рецензию на фильм "Деточки" Льва Юрьевича, я не понимаю как еще нужно кричать о проблемах детей, какое оружие массового поражения нужно вложить в руки сказочных детдомовцев, чтобы люди увидели не пироги на премьере, не призыв к экстремизму, а крик отчаяния - проблемы детей в этой стране говорят о том, что мы еще не слезли с пальм (или снова на них влезли?), что наш мир девственно чист от понятий добра и зла, начисто лишен моральной составляющей, и что в нем действует естественный отбор - выживает сильнейший и прежде всего стремится набить себе желудок...

Мои дорогие, ну когда же мы опомнимся! Ведь дошло до того, что проблема ДЮСШ Умка не решаема просто потому , что все наши письма, все жалобы на некомпетентность главы Москосмпорта Воробьева А.О. в админисрацию президента Путина, Собянина, Министерство спорта переправляются в Москомспорт, а оттуда нам приходят ответы что Москомспорт в лице главы вправе решать кадровые вопросы по своему усмотрению (письма приходят всем одинаковые, за подписью зама Мишукова!!!)
А сам глава Москомспорта даже не мог выйти с нами на связь - он внезапно ушел в "отпуск". Вот в какие отпуски уходит бывший таможенный генерал, потом член правительства Ингушетии, а ныне человек, от которого зависят дети, пенсионеры и инвалиды:

"Помимо неприкрытого воровства и взяточничества, правление премьера запомнилось многим бесконечными пьянками и загулами. «Алексей Воробьев до увольнения несколько раз не смог приехать на вызов президента из-за того, что находился в запое. Именно поэтому он провел около недели в Кисловодске. Частенько Воробьева уносили на руках из одного известного ресторана во Владикавказе, там же в одной из клиник его и «капали», — вспоминает пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов. "
http://open-letter.ru/letter/35906/

И вот пока эта мразь пропивает наши деньги (и ваши деньги, дорогой читатель, и деньги Льва Юрьевича Новоженова), пока мы пишем, кричим, умоляем спасти (нет, не нас, мы вполне можем за себя постоять) мы просим помочь нам спасти возможность заниматься спортом для
- детей из малообеспеченных семей, для которых УМКА - это уникальная возможность состояться в таком дорогостоящем спорте, как хоккей, (единственная в Москве, во всяком случае!)
- пенсионеров, для которых выделены (Авачовым лично) часы в бассейне, на катке, и для которых эта возможность тоже уникальна;
- для инвалидов! УМКА - это редкое место, где инвалиды получают возможность ЖИТЬ (не мучаться, не страдать, не задыхаться в 4 стенах, а ЖИТЬ!!!!) и без ног и рук стремиться к победе, ведь только Михаил Иванович Авачов с его скромностью и и самоотверженной настойчивостью как-то сумел организовать все это для инвалидов и создать следж-хоккеную команду для ампутантов, и содержать ее !!!!!!!!) на бюджетные деньги!!!!

Друзья, я равнодушна к спорту! Но это спорт с другим содержанием - любовью к людям, заботой о них - самых маленьких и беззащитных. Это огромный человеческий подвиг - заботиться о мальчишках, которые сами ищут себе занятия в подворотнях, где их ждут продавцы курительных смесей; о инвалидах, которые в этой стране как растения, чахнут в 4 стенах, потому что, черт побери, нет даже пандусов нигде для колясок - ну и какие же мы люди после этого, откуда у нас право так себя называть? О стариках, чей ресурс выработан и которые доживают век как придется!
Понятно, что Льву Юрьевичу Новоженову не грозит бессмысленная и нищая старость, да. Высокомерный куль успешности отбирает у нас остатки человечности. Не состоялся (не в той семье родился, не досчитался ног или рук) - сам виноват.

Простите что резка.
Поверьте, я виню в первую очередь себя, хочется быть мужчиной, иметь юридическое образование или право носить оружие, потому что иногда мне кажется что в этой стране проблему можно решить только одним способом - пулей в лоб мерзавцу, потому что все государственное устройство заточено под незыблемость позиций любой твари, которая оказалась у власти. Что бы ты не делал, эта тварь будет, выйдя из оплачиваемого запоя, подписывать бумажки, в которых говорится что она (тварь) имеет полное юридическое право распоряжаться судьбами беззащитных людей, и теми, кто отдал все свои силы чтобы наполнить смыслом жизнь тех, кто не может сам этого сделать.

http://ta-tochka.livejournal.com/852597.html

И возвращаясь к теме ножей в руках детей.
Вы помните, Господь не нашел ничего лучшего, чем уничтожить Содом и Гоморру, ибо общество с разрушенной до основания моральной основой уже не нужно ни Богу, ни самому себе. Нет смысла в его ничтожном животном существовании. Если общество потворствует злу - что же, историю можно считать законченной (это я снова и снова о том, как вздыхают наши деятели искусства, журналисты, звезды хоккея что, дескать ну ничего не поделаешь - раз Москомспорт решил выкинуть старичков из бассейна, а деток из Ледового дворца и грести бабло лопатой в этом шикарном комплексе, то стало быть, так тому и быть, раз зло уже победило)
Об этом сказка ДЕТОЧКИ.
Посмотрите ее в Художественном, пока чиновники не увидели себя в зверином обличье и не запретили картину к показу.
Tags: умка белые медведи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments